• 党的十八大以来砥砺奋进的五年,党和人民的事业取得举世瞩目的辉煌成就。中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。“中国”、“社会主义”、“现代化”这三大要素,它们构成了我们对新时代进行“定位”的大逻辑、大框架。

    ——习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心

  • 在十八届中央政治局常委与中外记者见面时,习近平总书记强调:“我们的责任,就是同全党同志一道,坚持党要管党、从严治党,切实解决自身存在的突出问题,切实改进工作作风,密切联系群众,使我们的党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。”

    ——新时代中国生态文明建设的根本遵循

  • 习近平总书记在十九大报告中指出:“新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。”这一重要理论概念的郑重推出,标志着我们党在推进马克思主义中国化进程中,产生了重大理论创新成果……

    ——高高举起新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜

图解十九大